LISTO EL FESTIVAL #Metepequeando CON TEMÁTICA CERVEZA  & VINO

 LISTO EL FESTIVAL #Metepequeando CON TEMÁTICA CERVEZA  & VINO

POR: GEMIMA MONDRAGÓN ROMERO

Con la temática Cerveza & Vino, que promete ofrecer toda una experiencia degustatitva, gastronómica y familiar, ya que se fomentará el consumo responsable, del viernes 16 al domingo 18 de febrero próximos se efectuará la primera edición del Festival #Metepequeando, una iniciativa del H. Ayuntamiento de Metepec que busca impulsar el turismo y la activación económica en el andador turístico Miguel Hidalgo durante todo el año con diversas temáticas cada mes, según anunció María Luisa Colín, directora de Desarrollo Económico de #Metepec.

En esta primera edición, se estima una derrama económica mínima de 8 millones de pesos, con un estimado de 20 mil a 26 mil visitantes.

El Festival #Metepequeando Cerveza & Vino arrancará el viernes 16 de febrero a las 4 de la tarde, con actividades hasta las 7 de la noche, mientras que sábado y domingo tendrá un horario de 1 de la tarde a 7 de la noche. En él participarán 40 marcas, 70% de ellas locales y la entrada gratuita.

“El Festival #Metepequeando va a durar todo el año, la primera edición es Cerveza & Vino, en marzo tendremos el chorizo, en abril el Día del Niño y el Helado, posteriormente el Taco, el Pozole en el mes de septiembre y así, distintas ediciones con temática de las festividades y tradiciones culturales del municipio y a nivel nacional”, refirió María Luisa Colín.

Entre las empresas de Cerveza artesanal, destaca la marca Siete-Veintidós, que ofrecerá como una edición especial la cerveza “Metepequeando”, que, según explicó Vittorio Fedeli, será una cerveza estilo estado que tendrá elote tatemado.

“El maíz forma parte de nuestra cultura y siempre hemos buscado que todas las interpretaciones artísticas de una cerveza vengan muy ligadas a la cultura, a lo que nos representa. El elote tatemado va a dar unas notas cenizas y va a maridar muy bien con todo el perfil chocolate, cafesoso que tiene una cerveza estado”, explicó y añadió que si bien será una edición especial, se buscará trabajar en conjunto para seguir produciéndola

Las casas vinícolas mexicanas que ya han confirmado su participación son Concha y Toro, que está ofreciendo el lanzamiento de una etiqueta que están produciendo, una marca mexicana y una cerveza artesanal, y Clericot, que estará participando con una edición especial, el lanzamiento en lata.

En cuanto a alimentos, los visitantes podrán degustar paella, tapas, quesos, panes artesanales y mariscos, entre otros platillos, y La Tromperia ofrecerá de manera especial un trompito para llevar, además de que venderá algunas bebidas dentro del tema de la cerveza artesanal.

En otras actividades, en el escenario principal habrá catas y maridajes gratuitos, con la participación de sommeliers invitados y talento metepequense ofreciendo sus productos en la cata y maridaje, así como una explicación de cómo llevar una cata, de qué tipo de uva es y esta parte del protocolo del vino.

Cabe destacar que además de fomentar el consumo responsable, pues no se ofrecerán destilados, ni bebidas mayores a 12º, se evitará vender a menores de edad y a personas que ya se encuentren en un estado inconveniente, Seguridad Pública y Protección Civil participarán con operativos especiales para salvaguardar el orden y la seguridad de los asistentes.

Comentarios
Contenido Relacionado
PROMUEVE EDOMÉX SUS PUEBLOS CON ENCANTO CON DESTINOS TURÍSTICOS DE GRAN TRADICIÓN

•Lerma, Tenango del Valle y Zinacantepec son destinos con tradiciones, patrimonios, sitios naturales, artesanías y gastronomía. El Gobierno de la Leer más...

YA VIENE EL CAMPAMENTO “LUNA DE OCTUBRE” DEL PARQUE ECOLÓGICO ZACANGO 2024

Tienen participantes el derecho a alimentos, material didáctico, ir a una fogata para comer bombones, una plática sobre reptiles, acariciar Leer más...

MUSEO NACIONAL DEL VIRREINATO CELEBRA SU 60 ANIVERSARIO CON DOS CONCIERTOS GRATUITOS

*OFRECE ESTE MUSEO MÁS DE TRES SIGLOS DE ARTE, HISTORIA Y CULTURA. El Museo Nacional del Virreinato, en el Pueblo Leer más...

Redacción